Selasa, 28 Februari 2017

Berikut Daftar Makanan yang menyebabkan Jantungan



Makanan yang mengandung kalori, lemak, protein, dan garam tinggi tapi rendah serat, membawa konsekuensi terjadinya perubahan status gizi menuju obesitas. Hal tersebut menyebabkan penyakit degeneratif seperti jantung, diabetes melitus, kanker, hingga hipertensi.

Dilansir Pusat Jantung Nasional Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita, berikut adalah daftar makanan yang jika dimakan berlebihan bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.

Makanan Olahan Keripik
Makanan ini dapat berpotensi menyebabkan penyakit jantung bila dikonsumsi secara berlebihan.

Kuning Telur
Memakan telur beserta kuningnya secara berlebihan dapat meningkatkan jumlah kolesterol yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Garam
Mengonsumsi garam secara berlebih juga dapat memicu penyakit jantung.

Lemak Jenuh
Berbagai makanan seperti daging merah, aneka produk susu, kelapa dan minyak sawit, dapat menyebabkan arteri pada organ jantung mengeras dan menyempit.

Makanan Manis
Terlalu banyak mengonsumsi makanan manis bisa menyebabkan penyakit diabetes yang dapat menimbulkan faktor risiko penyakit organ jantung.

Makanan Cepat Saji
Makanan cepat saji dan dipanggang dapat memicu penyakit jantung dan meningkatkan lemak dalam tubuh.


EmoticonEmoticon